Домашнее шоколадное печенье
Домашнее шоколадное печенье очень часто готовят к новогоднему празднику, раскладывают в красивые коробочки и дарят близким и друзьям. Для них такой подарок, действительно, будет сюрпризом.
Шоколадное печенье
Это рассыпчатое печенье с насыщенным шоколадным вкусом, которое дополнительно обязательно покрывают жидким шоколадом. Такая выпечка уместна как на праздничном столе, так и в будничной жизни.
Если вы готовите такое печенье на новогодние праздники, то его можно вырезать в форме человечков, домиков, гномиков, елочек и других новогодних персонажей.
Для домашнего чаепития и дружеских посиделок можно также приготовить кокосовое печенье с шоколадной крошкой или шоколадно-кокосовое печенье.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 320 г
- Сахар-песок 150 г
- Маргарин сливочный 200 г
- Ванилин 0,5 ч.л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Какао-порошок 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Шоколад 100 г
Приготовление пошагово
Соединим сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.
Смесь хорошо разотрем лопаткой.
Добавим яйцо.
Все хорошо вымешаем.
Добавим какао.
Снова хорошо вымешаем.
Добавим просеянную муку и разрыхлитель.
Замесим тесто и оставим его для набухания клейковины на 30 минут, прикрыв крышкой.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5–7 мм и формочками вырежем различные фигурки. Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом, выложим фигурки и поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С.
Выпекаем печенье в течение 20 минут и остужаем.
На водяной бане растопим шоколад и при помощи кондитерского шприца украсим им готовое печенье. Когда шоколад застынет, печенье готово!