Домашнее шоколадное печенье


Домашнее шоколадное печенье очень часто готовят к новогоднему празднику, раскладывают в красивые коробочки и дарят близким и друзьям. Для них такой подарок, действительно, будет сюрпризом.

Шоколадное печенье

Это рассыпчатое печенье с насыщенным шоколадным вкусом, которое дополнительно обязательно покрывают жидким шоколадом. Такая выпечка уместна как на праздничном столе, так и в будничной жизни.

Если вы готовите такое печенье на новогодние праздники, то его можно вырезать в форме человечков, домиков, гномиков, елочек и других новогодних персонажей.

Для домашнего чаепития и дружеских посиделок можно также приготовить кокосовое печенье с шоколадной крошкой или шоколадно-кокосовое печенье.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 320 г
  • Сахар-песок 150 г
  • Маргарин сливочный 200 г
  • Ванилин 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Шоколад 100 г


Приготовление пошагово

Соединим сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.

Смесь хорошо разотрем лопаткой.

Добавим яйцо.

Все хорошо вымешаем.

Добавим какао.

Снова хорошо вымешаем.

Добавим просеянную муку и разрыхлитель.

Замесим тесто и оставим его для набухания клейковины на 30 минут, прикрыв крышкой.

Тесто раскатаем в пласт толщиной 5–7 мм и формочками вырежем различные фигурки. Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом, выложим фигурки и поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С. 

Выпекаем печенье в течение 20 минут и остужаем.

На водяной бане растопим шоколад и при помощи кондитерского шприца украсим им готовое печенье. Когда шоколад застынет, печенье готово!

Популярные сообщения из этого блога

Куриный суп с рисом и сыром

Салат Мимоза без картошки

Сырники на пару в мультиварке