Куриный суп с рисом и сыром
Куриный суп с рисом и сыром вполне можно назвать диетическим. Все ингредиенты в нём создают свой букет вкуса. Можно, конечно, заменить дорогой лук-порей более дешёвым репчатым луком, но вкус супа уже будет несколько иным. Вдохновлялась рецептом диетического супа на курином бульоне.
Несколько советов приготовления. При варке нужно следить, чтобы рис не разварился, то есть зерна были мягкими, но упругими.Для этого супа лучше взять мягкий сыр, идеально подходит именно «Сливочный».Для обжаривания лучше всего использовать сливочное масло. Чтобы оно не горело, капните в него совсем немного растительного масла.Всего 30 минут и вкусный, нежный и аппетитный суп готов!
Супы из курицы с сыром становятся всё более популярны.
Попробуйте приготовить суп из плавленых сырков с шампиньонами и курицей или сырный суп с куриным филе.
Ингредиенты
- Куриное филе 350 г
- Лук-порей 120 г
- Рис 90 г
- Сыр плавленый мягкий 100 г
- Кубики бульонные куриные 2 шт.
- Вода 1,2 л
- Масло сливочное 2,5 ст.л.
- Петрушка зелень 0,5 пучков
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Приготовление пошагово
Рис тщательно промыть в тёплой воде, температура воды около 35°С, до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде, около 95°С, для удаления жира, выступающего на зёрнах в процессе хранения.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей, только белую этилированную часть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить несколько капель растительного, чтобы не горело, выложить филе и обжарить до лёгкой золотистой корочки.
К мясу добавить лук-порей.
Всё вместе обжарить до мягкости лука.
Зелень петрушки связать ниткой в пучок. Воду довести до кипения, растворить в ней бульонные кубики, положить петрушку и рис.
Варить в течение 10 минут, после чего добавить филе с луком-пореем, поперчить и посолить по вкусу.
Всё поварить ещё 5 минут на медленном огне.
Из кастрюли вынуть пучок петрушки и добавить сыр.
Суп снять с плиты, быстро перемешать, дать сыру полностью расплавиться и сразу же снять с огня.
Куриный суп с рисом и сыром готов. При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью укропа.