Сырники на пару в мультиварке
Сырники на пару в мультиварке – изумительно воздушная выпечка, которая готовится за минимальный промежуток времени, и практически всегда получается удачной и очень вкусной.
Нежнейшая воздушная структура этого десерта обязательно будет оценена сладкоежками.Рецепт для детей
Благодаря использованию мультиварки, такие сырники можно отнести к диетическим блюдам, а это значит, их не запрещено кушать и тем людям, которым по каким-либо обстоятельствам показано ограничение в питании. А для маленьких деток эта выпечка уж точно будет полезной, тем более творог крайне необходим растущему организму.
Хорошее блюдо на завтрак
Если не знаете, что приготовить на завтрак или подать к чаю, то этот рецепт станет отличным решением. А любителям классических рецептов мы рекомендуем приготовить сырники с манкой.
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Сахар 2 ст.л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Мука пшеничная 50 г
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Ванилин 1 щепотка
- Сливочное масло 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Творог перекладываем в глубокую посуду и разминаем комочки, добавляем яйцо, перемешиваем. Лучше брать пастообразный некислый творог, хотя подойдет и зернистый.
Всыпаем сахар и соль.
Затем добавляем сметану, все размешиваем.
Теперь добавляем разрыхлитель и муку.
Хорошо все перемешиваем, творожное тесто должно быть более густое, чем на оладушки.
Берем силиконовые формочки и смазываем их маслом, также подойдут и бумажные формы для кексов, и раскладываем в них массу. Затем в корзину пароварки устанавливаем наполненные готовым тестом формочки.
В мультиварку наливаем указанный объем воды и устанавливаем корзину с будущими сырниками. Включаем режим «Варка на пару» и готовим 20-22 минуты.
Сырники на пару в мультиварке готовы. Паровые сырники поливаем вареньем, например, из красной смородины и подаем на стол.