Сырники на пару в мультиварке


Сырники на пару в мультиварке – изумительно воздушная выпечка, которая готовится за минимальный промежуток времени, и практически всегда получается удачной и очень вкусной.

Нежнейшая воздушная структура этого десерта обязательно будет оценена сладкоежками.Рецепт для детей

Благодаря использованию мультиварки, такие сырники можно отнести к диетическим блюдам, а это значит, их не запрещено кушать и тем людям, которым по каким-либо обстоятельствам показано ограничение в питании. А для маленьких деток эта выпечка уж точно будет полезной, тем более творог крайне необходим растущему организму.

Хорошее блюдо на завтрак

Если не знаете, что приготовить на завтрак или подать к чаю, то этот рецепт станет отличным решением. А любителям классических рецептов мы рекомендуем приготовить сырники с манкой.


Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сливочное масло 1 ст.л.


Приготовление пошагово

Творог перекладываем в глубокую посуду и разминаем комочки, добавляем яйцо, перемешиваем. Лучше брать пастообразный некислый творог, хотя подойдет и зернистый.

Всыпаем сахар и соль.

Затем добавляем сметану, все размешиваем.

Теперь добавляем разрыхлитель и муку.

Хорошо все перемешиваем, творожное тесто должно быть более густое, чем на оладушки.

Берем силиконовые формочки и смазываем их маслом, также подойдут и бумажные формы для кексов, и раскладываем в них массу. Затем в корзину пароварки устанавливаем наполненные готовым тестом формочки.

В мультиварку наливаем указанный объем воды и устанавливаем корзину с будущими сырниками. Включаем режим «Варка на пару» и готовим 20-22 минуты.

Сырники на пару в мультиварке готовы. Паровые сырники поливаем вареньем, например, из красной смородины и подаем на стол.

Популярные сообщения из этого блога

Куриный суп с рисом и сыром

Салат Мимоза без картошки