Рулет из сельди с яйцом


Рулет из сельди с яйцом - это необычная и оригинальная холодная закуска, которая выглядит празднично и нарядно на любом столе.

Начинка для рулета из сельди

Начинка для рулета готовится из моркови, плавленого сыра, вареных яиц, лука и сельди. Но вариантов приготовления начинки может быть огромное множество.

В начинку можно добавить и консервированную кукурузу или горошек, и огурцы соленые или свежие, зелень, специи, картофель и множество других овощей.

Важным моментом в приготовлении этого рулета, является филетирование сельди.

Нужно тщательно удалить все кости, даже самые мелкие и тонкие. Именно это занятие забирает много времени.

Из сельди можно приготовить огромное количество закусок и салатов:

канапе из следки;форшмак;салат из морской капусты с селедкой;селедка под шубой.


Ингредиенты

  • Сельдь соленая 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр плавленый 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Майонез 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.


Приготовление пошагово

Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на мелкой терке. Сюда же, в миску, натереть плавленый сыр. Чтобы плавленый сыр было проще натирать, его можно поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Морковь отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Лук можно брать любой, но с фиолетовым вкуснее, так как он слаще.

Сложить морковь и лук в миску, сюда же добавить мелко нарубленную петрушку.

Селедку разделать, удалить внутренности, промыть и филетировать. Кожу можно оставить, но если она слишком жесткая, то лучше ее снять. С каждого филе срезать немного мяса в районе спинки, чтобы сделать филе более менее одинаковым по толщине.

Обрезки со спинки мелко нарубить.

Нарубленную селедку добавить в миску к начинке. Сюда же добавить черный перец и майонез. Все тщательно перемешать.

Начинка должна получится однородной, поэтому нужно корректировать количество майонеза. Пробуем начинку на соль и доводим до желаемого вкуса.

На столе растянуть пищевую пленку. Кладем на пленку филе сельди шкуркой вниз, на нее сверху выкладываем половину всей начинки. Накрываем вторым филе, шкуркой вверх, и плотно заворачиваем в пищевую пленку.

Таким образом собрать 2 рулета. Отправить их в холодильник минимум на 1-2 часа.

Нарезать рулет удобнее всего слегка влажным ножом на ломтики толщиной около 1-1,5 см. Если начинка слишком расползается при нарезании, поместите рулет в морозилку минут на 20.

Рулет из сельди с яйцом можно приготовить заранее и заморозить.

https://povarenok.ru

Популярные сообщения из этого блога

Куриный суп с рисом и сыром

Салат Мимоза без картошки

Сырники на пару в мультиварке