Ананасы в слоеном тесте


Ананасы в слоеном тесте – быстрая и вкусная экспресс-выпечка, особенно если использовать покупное слоеное тесто.

Тонкости приготовления ананасов в слоеном тестеМагазинное слоеное тесто уже раскатано в пласты до нужной толщины. Остается только нарезать его на ленты.Очень важно хорошо обсушить кольца ананаса, иначе тесто плохо поднимется и не будет расслаиваться.Если вы любите более сладкую выпечку, то готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Очень эффектно смотрятся на чайном столе розочки из слоеного теста с яблоками. А ваши гости по достоинству оценят штрудель с вишней из слоеного теста.


Ингредиенты

  • Тесто слоеное 500 г
  • Консервированные ананасы (кольцами) 10 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Изюм 10 шт.
  • Пудра сахарная 1 ст.л.


Приготовление пошагово

Колечки ананасов вынуть из сиропа и обсушить.

Готовое слоеное тесто раскатать и разрезать на полоски шириной 1–1,5 см.

Колечки ананасов обмотать через отверстия полосками теста. Из остатков теста скатать небольшие комочки, положить в центр колечек, сделать в них углубления, в середину которых поместить по изюминке.

Выложить изделия на смоченный водой противень, сверху смазать взбитым яйцом.

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до золотистого цвета.

Готовые колечки ананасов в слоеном тесте остудить и, при желании, посыпать сахарной пудрой.

Популярные сообщения из этого блога

Куриный суп с рисом и сыром

Салат Мимоза без картошки

Сырники на пару в мультиварке