Ананасы в слоеном тесте
Ананасы в слоеном тесте – быстрая и вкусная экспресс-выпечка, особенно если использовать покупное слоеное тесто.
Тонкости приготовления ананасов в слоеном тестеМагазинное слоеное тесто уже раскатано в пласты до нужной толщины. Остается только нарезать его на ленты.Очень важно хорошо обсушить кольца ананаса, иначе тесто плохо поднимется и не будет расслаиваться.Если вы любите более сладкую выпечку, то готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.
Очень эффектно смотрятся на чайном столе розочки из слоеного теста с яблоками. А ваши гости по достоинству оценят штрудель с вишней из слоеного теста.
Ингредиенты
- Тесто слоеное 500 г
- Консервированные ананасы (кольцами) 10 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Изюм 10 шт.
- Пудра сахарная 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Колечки ананасов вынуть из сиропа и обсушить.
Готовое слоеное тесто раскатать и разрезать на полоски шириной 1–1,5 см.
Колечки ананасов обмотать через отверстия полосками теста. Из остатков теста скатать небольшие комочки, положить в центр колечек, сделать в них углубления, в середину которых поместить по изюминке.
Выложить изделия на смоченный водой противень, сверху смазать взбитым яйцом.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до золотистого цвета.
Готовые колечки ананасов в слоеном тесте остудить и, при желании, посыпать сахарной пудрой.