Пшенная каша на молоке в мультиварке
Пшенная каша на молоке в мультиварке по вкусу практически не отличается от приготовленной в настоящей русской печи. Прямо как у бабушки в детстве.
Как правильно подготовить пшено
Для того чтобы каша получилась вкусной и не горчила, нужно обязательно тщательно подготовить крупу.
Известно, что пшено считается самой загрязненной крупой, в ней часто встречаются даже комочки земли.
При приготовлении каши в мультиварке нет необходимости следить за тем, чтобы молоко не убежало. Кроме этого, каша не нуждается в помешивании.
Вкус и густота каши также зависят от правильного соотношения молока и крупы. Готовьте пшенную кашу по всем правилам!
Из пшена можно готовить не только вкусные каши, но и пшенные блины или пшенные дрожжевые блины.
Ингредиенты
- Пшено 100 г
- Молоко жирностью 2,5% 650 мл
- Масло сливочное 30 г
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
Приготовление пошагово
Пшено тщательно перебираем, удаляем все посторонние примеси, высыпаем в миску, заливаем теплой водой (около 35°С) и моем, слегка перетирая рукой. Воду меняем до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной, то есть до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала). Затем моем крупу горячей водой (около 95°С) для удаления жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения. Подготовленную крупу заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 30 минут.
Выкладываем пшено в чашу мультиварки, вливаем молоко, посыпаем сахаром, солью и добавляем половину сливочного масла. Все перемешиваем.
Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой, кнопкой «Меню» выбираем режим «Каша» и нажимаем на кнопку «Старт».Готовим 1 час.
Готовую пшенную кашу на молоке перемешиваем, раскладываем в порционную посуду и заправляем оставшимся сливочным маслом.